Puntaje decente para Audi en Marrakech > Audi Motorsport > Audi El Salvador

Puntaje decente para Audi en Marrakech

• Lucas di Grassi termina la carrera de Fórmula E en Marruecos en la 7ª posición
  • Director del equipo Allan McNish: Tenemos trabajo que hacer

Ingolstadt, 2 de marzo de 2020 – El piloto de Audi Sport ABT Schaeffler, Lucas di Grassi, también obtuvo valiosos puntos en la quinta ronda de la temporada de Fórmula E. Con un séptimo lugar muy reñido en Marrakech (Marruecos), el brasileño mantuvo el quinto lugar en el campeonato de pilotos de la serie de carreras de autos eléctricos.

Como el tercer piloto más rápido del primer grupo de clasificación, di Grassi tuvo que conformarse con el puesto 13 en la parrilla, la mejor posición para el Audi e-tron FE06. En la carrera, el Campeón de Fórmula E 2016/2017 mostró una vez más un fuerte espíritu de lucha. Con espectaculares maniobras de adelantamiento, el piloto de Audi remontó un total de siete lugares. En la última vuelta, pasó al Porsche de André Lotterer, que había comenzado desde el tercer puesto en la parrilla.

"Gracias a todo el equipo, mi auto fue realmente bueno en la carrera", dijo Lucas di Grassi. “Por el momento, no podemos lograr más desde esa posición de salida. La competencia en la Fórmula E es demasiado fuerte para eso".

Su compañero de equipo Daniel Abt tuvo problemas en la práctica libre y en la clasificación con el comportamiento de su auto. Como resultado, el equipo cambió toda la parte trasera de su Audi e-tron FE06 para la carrera y el alemán remontó del puesto 18 en la parrilla hasta terminar en el puesto 14. "Aun así, fue una carrera extremadamente frustrante", dijo Abt. "Simplemente no pudimos mantener el ritmo aquí".

"Es obvio que tenemos trabajo por hacer", dijo el director del equipo, Allan McNish. “Afortunadamente, tenemos algo de tiempo hasta la próxima carrera para pensar en cómo podemos mejorar. Daniel tuvo problemas en la clasificación, pero al menos anotamos algunos puntos con Lucas y defendimos el quinto lugar en el campeonato de pilotos".

El ganador del año pasado, Sam Bird, anotó un punto para el equipo de clientes de Audi Envision Virgin Racing en la décima posición. Su compañero de equipo Robin Frijns tuvo que comenzar la carrera desde la penúltima fila de la parrilla después de un contacto con un muro en la clasificación. El holandés remontó diez posiciones y terminó en el duodécimo lugar.